しらたきキムチチャンプルー | キムチ料理レシピ

しらたきキムチチャンプルー

今日のキムチレシピ:しらたきキムチチャンプル
しらたきを使って、ヘルシーに。

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]

・しらたき:120g  ・玉ねぎ 1/4個
・にら:3本 ・熟成キムチ:30g
・もやし:1/4袋 ・干し小エビ:大さじ1
・鰹節:3.5g ・溶き卵:1個分
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 
 
tukurikata
1.しらたきは食べやすい長さに切って、3~4分ゆで、。
 ざるに上げて水で洗い、水けをきる。
 玉ねぎは縦に幅7~8mmに切る。
 にらは長さ4cmに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。
 玉ねぎがしんなりとしたら、
 しらたき、もやし、キムチ、干しえびを加えてさっと炒め、
 にらを入れて、しょうゆとかつお節加え全体にからめる。
3.溶き卵を回し入れ、さっと混ぜる。
 塩、粗びき黒こしょう各少々で味をととのえ、器に盛る。

 

kimuchimei
 しらたきキムチチャンプルーは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)