ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ベーコンとキムチのうまみで仕上げた ブロッコリーをどうぞ!
[2人分] ・ブロッコリー:1/2株
・ベーコン:3枚 ・熟成キムチ:40g
・ニンニク(みじん切り):1片分 ・酒:大さじ1
・粗びき黒コショウ:少々 ・オリーブ油:大さじ1 1.ブロッコリーは小房に分ける。 ベーコンは幅1cmに切る。 キムチは小さめのざく切りにする。 2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、 香りがたったらベーコン、ブロッコリー、キムチの順に加え 酒を振りかけ、2~3分炒める。 3.粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。 ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)