ブロッコリーとキムチのニンニク炒め | キムチ料理レシピ

ブロッコリーとキムチのニンニク炒め

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとキムチのニンニク炒め
ベーコンとキムチのうまみで仕上げた
ブロッコリーをどうぞ!

 

zairyou
熟成キムチ[2人分]
・ブロッコリー:1/2株 

・ベーコン:3枚
熟成キムチ:40g 

・ニンニク(みじん切り):1片分  ・酒:大さじ1 

・粗びき黒コショウ:少々  ・オリーブ油:大さじ1
 
tukurikata
1.ブロッコリーは小房に分ける。
 ベーコンは幅1cmに切る。
 キムチは小さめのざく切りにする。
2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて熱し、
 香りがたったらベーコン、ブロッコリー、キムチの順に加え
 酒を振りかけ、2~3分炒める。
3.粗びき黒コショウを加えてさらに炒め、器に盛る。
 
kimuchimei
 ブロッコリーとキムチのニンニク炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)