白菜と鶏肉のキムチポン酢和え | キムチ料理レシピ

白菜と鶏肉のキムチポン酢和え

今日のキムチ料理レシピ:白菜と鶏肉のキムチポン酢和え
電子レンジを使って、
キムチの素と塩昆布のうまみを生かして作る、
簡単お料理です!

 

zairyou
キムチの素[2人分]
・白菜:1/8個 ・鶏むね肉:100g
[鶏肉用]・塩:少々 ・酒:小さじ1/2
・塩昆布:6g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 
・ごま油:小さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1

 

tukurikata
1.白菜は一口大のそぎ切りにする。
 鶏肉はやや小さめの一口大のそぎ切りにし、[鶏肉用]の塩と酒をからめる。
2.耐熱容器に1を入れ、ラップをして電子レンジで焼く4分半過熱する。(500W) 
3.水気を切って、塩昆布とキムチの素を混ぜ合わせる。
4.ごま油とポン酢しょうゆをかける。

  

kimuchimei
 白菜と鶏肉のキムチポン酢和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)