胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和え | キムチ料理レシピ

胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和え

今日のキムチレシピ:胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和え
イカとキムチのうまみで和えたきゅうりは美味!

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・胡瓜:1本 

[胡瓜用]・塩:小さじ1/4
・裂きイカ:10g
熟成キムチ:30g
・すし酢:大さじ1

 

tukurikata
1.キュウリは両端を少し切り落とし、スライサーで
 薄い輪切りにして[胡瓜用]の塩を絡める。
 キムチは小さめに切る。
2.きゅうりなしんなりしたら水にさっと通して、水気を切る。
3.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
 (時間を置いた方が、イカのうまみが出てさらにおいしくなりますよ) 

 

kimuchimei
 胡瓜とさきイカの甘酢キムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)