ゴーヤと豆腐のキムチひき肉炒め | キムチ料理レシピ

ゴーヤと豆腐のキムチひき肉炒め

今日のキムチ料理レシピ:ゴーヤと豆腐のキムチひき肉炒め
豆腐はちぎって入れることによって
味がなじみやすくなります。

 

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キムチの素[2人分]
・ゴーヤ:1/2本 ・豚ひき肉:100g
・木綿豆腐:200g
[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・酒:大さじ2 
   ・みりん:大さじ2 味噌:大さじ2 おろししょうが:1片分
・ごま油:小さじ2

 

tukurikata
1.豆腐は水切りをする。
 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とワタを取り、
 5㎜幅の半月切り、またはいちょう切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉とゴーヤを加えて、
 ひき肉の色が変わるまで炒める。
4.2を加えて炒め合わせ、汁気が半分くらいになったら
 豆腐を大きめにちぎりながら加える。
 さらに水分が少なくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

 

kimuchimei
 今日の ゴーヤと豆腐のキムチひき肉炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)