きぬさやとパプリカの大根キムチ炒め | キムチ料理レシピ

きぬさやとパプリカの大根キムチ炒め

きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めレシピ
オイスターソースでさっと炒めた
簡単おいしい一品!

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・パプリカ:1/4個  

・絹さや:1/2袋
大根キムチ:40g
・オリーブ油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2/3
・コショウ:少々
  
tukurikata
1.パプリカはへたと種を取り、7~8mm幅に切る。
 絹さやはへたと筋を取る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒め、
 油が回ったら絹さやを加え炒め合わせる。
3.大根キムチを加えて、オイスターソースとコショウを振りかけ、
 手早く炒めて、器に盛る。
 
kimuchimei
 きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)