ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
オイスターソースでさっと炒めた 簡単おいしい一品!
[1人分] ・パプリカ:1/4個
・絹さや:1/2袋 ・大根キムチ:40g ・オリーブ油:小さじ1 ・オイスターソース:小さじ2/3 ・コショウ:少々 1.パプリカはへたと種を取り、7~8mm幅に切る。 絹さやはへたと筋を取る。 2.フライパンにオリーブ油を熱し、パプリカを炒め、 油が回ったら絹さやを加え炒め合わせる。 3.大根キムチを加えて、オイスターソースとコショウを振りかけ、 手早く炒めて、器に盛る。 きぬさやとパプリカの大根キムチ炒めは、 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)