もやしのピリ辛みそ炒め | キムチ料理レシピ

もやしのピリ辛みそ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしのピリ辛みそ炒め

ピリ辛味噌風味でごはんにはもちろん
おつまみとしても!

 

zairyou
キムチの素[1人分]
・もやし:1/2袋  ・絹さや:1/2袋
・ベーコン:1枚
[A]・味噌:小さじ2 ・酒:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・サラダ油:小さじ1 ・ドライパセリー:少々 
             ・ブラックペッパー:少々
  
tukurikata
1.ベーコンは1cm幅に切る。
 絹さやはへたと筋を取り、斜めに半分に切る。
 [A]を混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し、
 ベーコンを炒め、焼き色がついてきたら
 もやしと絹さやを加えて 炒め合わせる。
3.[A]を加え、絡めるように、さっと炒め器に盛る。
 ブラックペッパーとドライパセリを振りかける。


 kimuchimei 
 今日のもやしのピリ辛みそ炒めは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)