厚揚げのピリ辛きのこあんかけ | キムチ料理レシピ

厚揚げのピリ辛きのこあんかけ

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのピリ辛きのこあんかけ
ヘルシーでボリュームたっぷりがうれしい♪

 

zairyou
キムチの素[2人分]
・厚揚げ:1枚  ・しめじ:1/2パック
・しいたけ:4個 ・刻みねぎ:大さじ2
[A]・だし汁:200ml ・ 酒:大さじ2
  ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ1
  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ:1
             [水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ2 ・水:大さじ1

 

tukurikata
1.厚揚げは2cm角に切って、オーブントースターかグリルで焼器、に盛る。
 しめじは、石づきを切り落とし小房に分ける。
 しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
 水溶き片栗粉は混ぜ合わせる。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮たったらしめじとしいたけを加え1分煮る。
水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら厚揚げの
上から掛け、刻みねぎを散らす。

 

kimuchimei
 今日の厚揚げのピリ辛きのこあんかけは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)