キャベツとキムチのスープ | キムチ料理レシピ

キャベツとキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのスープ
今日は朝からキムチのスープ。
香寿庵の白菜キムチはにおいが控えめなので、
朝からでもOKです^^

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・キャベツ(千切り):50g 
白菜キムチ(千切り):20g
[A]・水:150ml ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・粉チーズ:小さじ1 ・パセリのみじん切り:少々 

 

tukurikata
1.鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰して来たら
 キャベツとキムチを加え、ひと煮立ちしたら火を止め
 器に盛り、粉チーズとパセリをのせる。
 
kimuchimei
 キャベツとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)