かぶとキムチのスープ | キムチ料理レシピ

かぶとキムチのスープ

今日のキムチレシピ:かぶとキムチのスープ
ほんのり辛みのあるかぶとキムチスープです。

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・カブ:1/2個
熟成キムチ:30g
・水:300ml 

・顆粒スープの素:小さじ1
・塩コショウ:少々

 

tukurikata
1.カブは葉を切り落として、皮ごときれいに洗って
 ひとくち大に切り、葉は2㎝に切る。
 キムチは小さめに切る。
2.鍋に水と顆粒スープの素、カブ、キムチを入れて火にかけ、
 かぶが透き通ってきたら葉を加え、ひと煮立ちさせて
 塩コショウで味を調え、器に盛る。
 

kimuchimei
 かぶとキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)