マッシュルームとベーコンのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

マッシュルームとベーコンのキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:マッシュルームとベーコンのキムチ炒め
ベーコンとキムチのうまみが調味料♪

 

zairyou
白菜キムチ[2人分]
・ベーコン:2枚  

・マッシュルーム:4個
・ブロッコリー:1/2個 
白菜キムチ:40g 
・粉チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々

 

tukurikata
1.ベーコンは3㎝に切る。
 マッシュルームは縦に4等分にする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.耐熱容器に1を入れふんわりラップをかけ、
 電子レンジで3分半程度加熱する。(500w)
3.粉チーズを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせ、
 ブラックペッパーを振りかける。
 
kimuchimei
 マッシュルームとベーコンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)