ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ベーコンとキムチのうまみが調味料♪
[2人分] ・ベーコン:2枚
・マッシュルーム:4個 ・ブロッコリー:1/2個 ・白菜キムチ:40g ・粉チーズ:大さじ1 ・ブラックペッパー:少々
1.ベーコンは3㎝に切る。 マッシュルームは縦に4等分にする。 ブロッコリーは小房に分ける。 キムチは食べやすい大きさに切る。 2.耐熱容器に1を入れふんわりラップをかけ、 電子レンジで3分半程度加熱する。(500w) 3.粉チーズを加えて全体に絡まるように混ぜ合わせ、 ブラックペッパーを振りかける。 マッシュルームとベーコンのキムチ炒めは、 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)