茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒め
[1人分]
・豚肉:50g ・茄子:1本
・マッシュルーム:3個 ・白菜キムチ:30g
・にんにく(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ2 ・すし酢:大さじ1
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々
1.豚肉は一口大に切る。
茄子はへたを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に半分に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
香りがして来たら豚肉、茄子、マッシュルームの順に炒める。
3.茄子がしんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
すし酢を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)