茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒め | キムチ料理レシピ

茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒め
甘みのあるすし酢を使った
簡単キムチ料理です。

 

zairyou
白菜キムチ[1人分]
・豚肉:50g ・茄子:1本
・マッシュルーム:3個 ・白菜キムチ:30g 
・にんにく(薄切り):1/2片分
・オリーブ油:大さじ2 ・すし酢:大さじ1 
・こしょう:少々 ・ドライパセリ:少々 

 

tukurikata
1.豚肉は一口大に切る。
 茄子はへたを切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
 マッシュルームは石づきを切り落とし、縦に半分に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがして来たら豚肉、茄子、マッシュルームの順に炒める。
3.茄子がしんなりしたらキムチを加えて軽く炒め、
 すし酢を回しいれ、絡めるようにさっと炒める。
4.器に盛り、ドライパセリを振りかける。
 
kimuchimei
 茄子とマッシュルームとキムチの甘酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)