キムチポトフ | キムチ料理レシピ

キムチポトフ

今日のキムチ料理レシピ:キムチポトフ

シンプルに、野菜とキムチの旨味と
少量の塩で味付け。
じっくり煮込んだやわらかい鶏肉とお野菜が美味!

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熟成キムチ[2人分]
・鶏手羽元:4本 ・セロリ:1本
・にんじん:1本 ・じゃがいも:1個
・玉ねぎ:1個 ・熟成キムチ:60g
・ローリエ:1枚 ・粒マスタード:適量
・水:500ml ・塩:小さじ1/2
 

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1.手羽元は、骨に沿って、庖丁を入れておく。
 玉ねぎは縦に4等分にする。
 じゃがいもは皮ごときれいに洗って、半分にする。
 セロリとにんじんは、皮をむき、縦に長い乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.鍋に1と水を加えて火にかけ、沸騰してきたら
 ローリエと塩を加え、蓋をして弱火で1時間程度煮込む。
3.器に盛り、粒マスタードを乗せる。

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 キムチポトフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)