鶏肉と大根のキムチ煮込み | キムチ料理レシピ

鶏肉と大根のキムチ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉と大根のキムチ煮込み

こんにゃくでボリュームアップ!
じっくり煮込んで味をしみこませて♪

zairyou

熟成キムチ[2人分]
・鶏もも肉:1枚 ・大根:1/4本
・こんにゃく:1/2枚 ・熟成キムチ:60g
・小葱(小口切り):1本分
[A]・酒:大さじ2 ・醤油:大さじ1
  ・オイスターソース:大さじ1/2 ・鶏がらスープの素:小さじ1
                 ・おろしにんにく:1片分 ・おろし生姜:1片分
               ・ごま油:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1/2 

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1.鶏肉は一口大に切る。
 大根は皮をむき、乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 こんにゃくはゆでてざるにあげ、スプーンで一口大に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮の面を下にして焼き、
 両面焼き色が付いたら大根を加えて炒める。
3.さらにこんにゃく、キムチを加えて軽く炒め、
 [A] を回しいれ、蓋をして、15分程度煮る。
4.最後にからめるように炒め、ごま油をふりかけ、
 器に盛り、小葱をのせる。
 

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 鶏肉と大根のキムチ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)