アスパラとあさりとキムチのバター炒め | キムチ料理レシピ

アスパラとあさりとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:アスパラとあさりとキムチのバター炒め

旬のアスパラを頂いたので、今日はアサリとキムチと一緒に
バター炒めにしてみました。

  

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熟成キムチ [2人分]
・あさりのむき身:100g  ・アスパラ:1束
・にんにく(薄切り):1片分  

熟成キムチ :50g
・バター:大さじ1  ・白ワイン:大さじ1.5
・こしょう:少々
  
tukurikata
1.アスパラは根元のかたい部分を切り落としハカマを取り、
 3㎝に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、
 香りが出てきたら、アスパラとあさりを炒め、
 キムチと白ワインをふりかけて、ふたをし、
 2分蒸煮する。
3.アスパラが柔らかくなったら、こしょうをふりかけ、
 ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
 
kimuchimei
 アスパラとあさりとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)