モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅 | キムチ料理レシピ

モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅

今日のキムチ料理レシピ:モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅

モロヘイヤとキムチ入りのヘルシーなレンコン餅です。

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [4個分]
・レンコン:130g ・モロヘイヤ(葉):20g
熟成キムチ :45g
・ちりめんじゃこ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ3
・ごま油:大さじ1/2
   
キムチ料理レシピ-tukurikata
1.レンコンは皮をむいてすり下ろす。
 モロヘイヤはゆでて細かく刻む。
 キムチも細かく刻む。
2.1とちりめんじゃこ、、塩コショウ、片栗粉を混ぜ合わせ、
 4等分にし、丸める。
3.フライパンにごま油を熱し、2を並べ、
 片側に焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして、3~4分焼く。
   

キムチ料理レシピ-kimuchimei
 モロヘイヤとキムチ入りレンコン餅は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)