今日はお客様からご紹介いただいたレシピを元に、
作ってみました。
シンプルで、簡単で、なおかつ美味しい♪
お勧めです。
[1~2人分]
・豆もやし:1袋
・豚ばら肉:100g
・熟成キムチ
:40g
・酒:大さじ1
・刻み青ねぎ:少々
①もやしは水につけ、パリッとしたらざるに上げ
水気を切る。
豚肉は、6~7cmくらいに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②土鍋にもやしを入れ、その上に豚肉を乗せて
酒をふりかけ蓋をして火にかける。
③豚肉に火が通ったらキムチを乗せて、ふたをし
さらに1分ほど加熱する。
④青ねぎを散らし、ポン酢やごまダレで召し上がってください。
もやしキムチ鍋は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ
で作りました(^-^)