もやしキムチ鍋 | キムチ料理レシピ

もやしキムチ鍋

今日のキムチ料理レシピ:もやしキムチ鍋

今日はお客様からご紹介いただいたレシピを元に、
作ってみました。

シンプルで、簡単で、なおかつ美味しい♪
お勧めです。
 
キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [1~2人分]

・豆もやし:1袋 

・豚ばら肉:100g
熟成キムチ :40g
・酒:大さじ1 

・刻み青ねぎ:少々 
 
 
キムチ料理レシピ-tukurikata

①もやしは水につけ、パリッとしたらざるに上げ
 水気を切る。
 豚肉は、6~7cmくらいに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②土鍋にもやしを入れ、その上に豚肉を乗せて
 酒をふりかけ蓋をして火にかける。

③豚肉に火が通ったらキムチを乗せて、ふたをし
 さらに1分ほど加熱する。

④青ねぎを散らし、ポン酢やごまダレで召し上がってください。

キムチ料理レシピ-kimuchimei

 もやしキムチ鍋は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)