春菊とキムチのスープ | キムチ料理レシピ

春菊とキムチのスープ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのスープ

なんだか無性に春菊が食べたくなりまして^^
今日は春菊とキムチを使ったスープを作ってみました。
すこしとろみもつけたので、温まりますよ。
 
キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・春菊:1/2袋  ・にんじん:1/8個
白菜キムチ :40g ・卵:1個
・水:400ml  ・鶏ガラスープの素:小さじ2
・塩:少々  ・コショウ:少々  ・醤油:少々
[水溶き片栗粉] ・片栗粉:小さじ1  ・水:小さじ2
 

キムチ料理レシピ-tukurikata

①春菊はゆでて、4cmの長さに切る。
 にんじんは皮を向き、細切りにして、ゆでて、ざるにあげる。


②卵はときほぐす。
 [水溶き片栗粉]は溶いておく。


③鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立て、
 塩コショウ、醤油で味を調え、
 [水溶き片栗粉]を回しいれて少しとろみをつけ、
 卵をゆっくりと流しいれ、ふんわり仕上げる。


④春菊、にんじん、キムチを加え、ひと煮立ちしたら 火を止め
 器に盛る。


キムチ料理レシピ-kimuchimei

 
 春菊とキムチのスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)