和風キムチ焼きうどん | キムチ料理レシピ

和風キムチ焼きうどん

今日のキムチ料理レシピ:和風キムチ焼きうどん


和風仕立ての、ちょっと甘みのある焼きうどんです。
最初にうどんをいためるとき、
しっかりと味をつけてくださいね。
 


キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・ゆでうどん:2玉  ・サラダ油:大さじ2
・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1
・豚バラ肉:150g  ・ごぼう:1/2本
・生姜:1片  ・きざみねぎ:大さじ2
白菜キムチ :60g  ・ブラックペッパー:少々
               [調味料] ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                     ・砂糖:大さじ1  ・醤油:大さじ2.5
 

キムチ料理レシピ-tukurikata

①ごぼうはたわしできれいに洗い、斜めに薄切りにして水に放ち、
 ざるにあげて水気を切る。
 豚肉は、3cm幅に切る。
 しょうがは千切りにする。


②[調味料]は混ぜ合わせる。


③フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、うどんを入れて炒め、
 酒をふりかけ、塩コショウしてお皿に取り出す。


④フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、しょうがをいため、
 香りが出てきたら豚肉とごぼうを加えていためる。


⑤豚肉の変わってきたら、キムチと[調味料]を加え、
 絡めるように炒める。


⑥③のうどんを乗せた上に⑤をかけ、
 ブラックペッパーをふりかけ、刻みねぎを散らす。



 キムチ料理レシピ-kimuchimei
 和風キムチ焼きうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)