鶏肉のキムチ南蛮漬け | キムチ料理レシピ

鶏肉のキムチ南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:鶏肉のキムチ南蛮漬け
 
時間が経ってからのほうが味が絡んで
美味しくなります。
おすすめの一品。 


キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]
・鶏もも肉:200g 
[鶏肉下味用調味用] ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1/2
・にんじん:1/6個  ・たまねぎ:1/2個
白菜キムチ :60g
 [漬けダレ] ・酢:60ml  ・砂糖:大さじ2
                      ・醤油:大さじ1  ・みりん:大さじ1弱
               ・小麦粉:大さじ2  ・揚げ油:適量 

キムチ料理レシピ-tukurikata


①鶏肉は一口大に切って、[鶏肉下味用調味料]を絡める。
 玉ねぎは薄切り、人参は千切り、キムチは小さめのざく切りにする。


②[漬けダレ]の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
 玉ねぎ、人参、キムチを漬けダレにつける。


③鶏肉に小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げ、
 ②に漬け、しばらくそのまま漬けこむ。

 

キムチ料理レシピ-kimuchimei
 
 鶏肉のキムチ南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ で作りました(^-^)