厚揚げのキムチ味噌焼き | キムチ料理レシピ

厚揚げのキムチ味噌焼き

今日のキムチ料理レシピ:厚揚げのキムチ味噌焼き

味噌とキムチも合うなぁ。。。と
最近思い始め、
今日は厚揚げの上にキムチ味噌を乗せて
焼いてみました。
おつまみにいい感じです。
 

キムチ料理レシピ-zairyou

白菜キムチ [2人分]

・厚揚げ:1枚  ・熟成キムチ :40g
・味噌:大さじ2  ・砂糖:小さじ2   ・酒:大さじ1/2
・白ごま:少々
 


キムチ料理レシピ-tukurikata


①厚揚げは熱湯を掛けて油抜きをし、
 厚さを半分に切って、さらに半分に切る。


②熟成キムチは細かく刻み、
 味噌、砂糖、酒と混ぜ合わせる。


③厚揚げの上に②を乗せ、両面グリルまたはトースターで
 軽く焼き色がつくまで焼く。


④白ごまを散らす。
 
 キムチ料理レシピ-kimuchimei
 厚揚げのキムチ味噌焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチ で作りました(^-^)