ピリ辛たこ焼き | キムチ料理レシピ

ピリ辛たこ焼き

ピリ辛たこ焼き


ピリ辛衣のたこやきです。

ちょっと大きめのたこだったので、
食べる時に半分に切りました^^
最初から食べやすい大きさにした方がよかったかな~という
反省点はありますが、お味はGood!

 

材料
 
キムチの素 [2人分]

・たこ:100g
[衣] ・小麦粉:大さじ4 ・青のり:大さじ1/2  ・卵:1/2個 
    ・水:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素 :小さじ2
・サラダ油:小さじ2
・お好み焼ソース:適量


作り方


①タコは薄くスライスする。
 [衣]の材料を混ぜ合わせる。


②フライパンにサラダ油を熱し、
 衣をたっぷりめにつけたタコを入れて、両面色よく焼く。


③器に盛り、お好みで、お好み焼きソースをかける。

 
使用したキムチ 
 ピリ辛たこ焼きは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素 で作りました(^-^)