ピリ辛たこ焼き
ピリ辛衣のたこやきです。
ちょっと大きめのたこだったので、
食べる時に半分に切りました^^
最初から食べやすい大きさにした方がよかったかな~という
反省点はありますが、お味はGood!
・たこ:100g
[衣] ・小麦粉:大さじ4 ・青のり:大さじ1/2 ・卵:1/2個
・水:大さじ2 ・香寿庵特選キムチの素
:小さじ2
・サラダ油:小さじ2
・お好み焼ソース:適量
①タコは薄くスライスする。
[衣]の材料を混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、
衣をたっぷりめにつけたタコを入れて、両面色よく焼く。
③器に盛り、お好みで、お好み焼きソースをかける。
ピリ辛たこ焼きは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素
で作りました(^-^)