なすときゅうりとキムチの味噌マヨネーズ和え | キムチ料理レシピ

なすときゅうりとキムチの味噌マヨネーズ和え

なすときゅうりとキムチの味噌マヨネーズ和えレシピ
 
困ったときの簡単な一品。

キムチが加わると、茄子やきゅうりにしっかり味が絡んで
おいしくなります。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・なす:1個 ・きゅうり:1本 
 ・白菜キムチ :40g ・揚げ油:適量
 ・塩:少々  ・マヨネーズ:大さじ1  味噌:大さじ1
 
 



作り方

①きゅうり一口大の乱切りにし、塩少々を振っておく。

②茄子もへたを取り、一口大の乱切りにし、
 揚げ油で、さっと揚げて、油をきる。

③マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、
 きゅうり、茄子、白菜をあえる。