なすときゅうりとキムチの味噌マヨネーズ和え
キムチが加わると、茄子やきゅうりにしっかり味が絡んで
おいしくなります。
・なす:1個 ・きゅうり:1本
・白菜キムチ
:40g ・揚げ油:適量
・塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1 味噌:大さじ1
①きゅうり一口大の乱切りにし、塩少々を振っておく。
②茄子もへたを取り、一口大の乱切りにし、
揚げ油で、さっと揚げて、油をきる。
③マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、
きゅうり、茄子、白菜をあえる。
キムチが加わると、茄子やきゅうりにしっかり味が絡んで
おいしくなります。
・なす:1個 ・きゅうり:1本
・白菜キムチ
:40g ・揚げ油:適量
・塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1 味噌:大さじ1
①きゅうり一口大の乱切りにし、塩少々を振っておく。
②茄子もへたを取り、一口大の乱切りにし、
揚げ油で、さっと揚げて、油をきる。
③マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、
きゅうり、茄子、白菜をあえる。