大豆キムチハンバーグ
たんぱく質たっぷり!
素朴な大豆とキムチだけでつくったハンバーグです。
ええ、見た目はお饅頭っぽいですが、
お味はちゃんと(?)、ハンバーグです^^
・大豆の水煮缶:1缶(120g) ・塩:ひとつまみ ・片栗粉:大さじ1
・熟成キムチ
:50g
・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:少々
[ソース] ・ケチャップ:大さじ 1/2 ・ウスターソース:大さじ 1/2
①大豆はボールに入れ、マッシャーなどでつぶし、
細かく切ったキムチ、塩、片栗粉を加え、
よく混ぜ合わせ、4等分にし、丸く形作る。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面色よく焼く。
③お皿に盛り、混ぜ合わせた[ソース]をかけ、白いりごまを散らす。