大豆キムチハンバーグ | キムチ料理レシピ

大豆キムチハンバーグ

大豆キムチハンバーグレシピ
 
たんぱく質たっぷり!
 
素朴な大豆とキムチだけでつくったハンバーグです。
 
ええ、見た目はお饅頭っぽいですが、
お味はちゃんと(?)、ハンバーグです^^
 


材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・大豆の水煮缶:1缶(120g) ・塩:ひとつまみ ・片栗粉:大さじ1

 ・熟成キムチ :50g
 ・サラダ油:大さじ1 ・白いりごま:少々

[ソース] ・ケチャップ:大さじ 1/2   ・ウスターソース:大さじ 1/2



作り方

①大豆はボールに入れ、マッシャーなどでつぶし、
 細かく切ったキムチ、塩、片栗粉を加え、
 よく混ぜ合わせ、4等分にし、丸く形作る。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を両面色よく焼く。

③お皿に盛り、混ぜ合わせた[ソース]をかけ、白いりごまを散らす。