豆腐とツナとキムチのサラダ | キムチ料理レシピ

豆腐とツナとキムチのサラダ

豆腐とツナとキムチのサラダレシピ

ツナとキムチは合いますね。

さっぱりとしたお豆腐と
旨みたっぷりのツナキムチを一緒に召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ [4人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・豆腐: 1/2丁  ・ツナ缶(小):1個  
 ・ドライパセリ:少々  ・レタス:3~4枚  ・貝割れ:1/3パック

 [ドレッシング]・すし酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
          ・塩こしょう:少々



作り方

①豆腐は布巾に包んで重石をして、水切りをしたあと、
 食べやすい大きさに切る。
 キムチは、小さめに切る。

②レタスは千切りにして、水に放ち、ざるに揚げて水気をよく切る。
 貝割れは根元を切り落とし、3等分に切る。

③[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこへ油を切ったツナと
 キムチ、さらに豆腐を加えて混ぜ合わせる。

④お皿に、レタスをのせ、③、貝割れをのせる。
 ドライパセリを散らす。