チーズ入りキムチハンバーグ
今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。
頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。
中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。
また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。
智恵様、いつもありがとうございます。
・熟成キムチ
:50g
・玉ねぎ:1/4個 ・豚ひき肉(鶏ひき肉でも):100g ・白ゴマ:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・パン粉:大さじ2 ・塩コショウ:少々
・ナツメグ:少々
・チーズ:60g
①キムチは粗くみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
②チーズ以外の材料を合わせて、よくこね、
4等分にする。
③チーズを②の肉種で包み、丸く形作る。
④テフロンのフライパンを熱し、
油を敷かずに、③を両面色よく焼く。