チーズ入りキムチハンバーグ | キムチ料理レシピ

チーズ入りキムチハンバーグ

チーズ入りキムチハンバーグレシピ


今回はお客様の智恵様から頂戴したレシピを
わたくし、yuuが作ってみました。


頂いたレシピは鶏肉だったのですが、
今回は豚のひき肉で作ってみました。


中に入っているチーズが溶けて全体にしみわたり、
とってもおいしい1品です。


また油も使っていないので、通常のハンバーグに比べると
とってもヘルシーです。


智恵様、いつもありがとうございます。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・豚ひき肉(鶏ひき肉でも):100g ・白ゴマ:大さじ1/2
 ・酒:大さじ1 ・パン粉:大さじ2  ・塩コショウ:少々
 ・ナツメグ:少々  
 ・チーズ:60g



作り方

①キムチは粗くみじん切りにする。
 玉ねぎはみじん切りにする。

②チーズ以外の材料を合わせて、よくこね、
 4等分にする。

③チーズを②の肉種で包み、丸く形作る。

④テフロンのフライパンを熱し、
 油を敷かずに、③を両面色よく焼く。