イカとキムチのマヨネーズ炒め | キムチ料理レシピ

イカとキムチのマヨネーズ炒め

いかとキムチのマヨネーズ炒めレシピ

いかをいただいたので、今日はキムチと一緒に、
マヨネーズとオイスターソースで炒めてみました。


キムチとコクのある調味料で味付けしたイカの炒め物。
絹さやを加えて色鮮やかに仕上げてみました。


簡単にできて、とってもおいしい一品です。
 


 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・いか:2はい・絹さや:20個  ・熟成キムチ :50g
 ・マヨネーズ 大1 ・オイスターソース:大1 ・にんにく:1かけ
 ・サラダ油:大さじ1/2

 

 



作り方

①いかは内臓と軟骨をぬいて洗い、胴体は1cmの輪切り、
 足は4cmくらいの長さに切る。
 絹さやはへたと筋を取る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくはみじん切りにする。

②フライパンにサラダ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。

③いかを入れさっと炒め、色が変わったら、絹さやを加え、
 油が回ってきたら、キムチを加えて、軽くいため合わせる。

④マヨネーズとオイスターソース加え、絡めるように炒めてできあがり。