かにかまと割り干しキムチのアボガドソース和え | キムチ料理レシピ

かにかまと割り干しキムチのアボガドソース和え

カニカマと割干しキムチのアボカドソース和えレシピ
 
アボカドのこってりとしたお味と
割り干しの甘みのある辛さ。

おつまみにむく、一品です。

ビールというより、日本酒って感じかな?
 

材料

割り干しキムチ [2人分]

 ・かに風味かまぼこ:10本 ・酒:小さじ2
 ・アボカド:1個  レモン汁:小さじ1
 ・割干しキムチ :50g ・マヨネーズ:大さじ2  ・醤油:小さじ1 


 
 
作り方


①アボカドは、包丁で縦に線を入れて、ひねって半分にわけ、
 タネを取り出し、皮を剥いて、フォークなどで崩し、レモン汁を絡めておく。

②かに風味カマボコは、半分に切って、酒を振り掛ける。

③割り干しキムチは、細かく切る。

④ボールに、マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、そこへとアボカドを加え、
 軽く混ぜ、さらにカマボコもくわえて混ぜ合わせ、器に盛る。