かにかまと割り干しキムチのアボガドソース和え
おつまみにむく、一品です。
ビールというより、日本酒って感じかな?
・かに風味かまぼこ:10本 ・酒:小さじ2
・アボカド:1個 レモン汁:小さじ1
・割干しキムチ
:50g ・マヨネーズ:大さじ2 ・醤油:小さじ1
①アボカドは、包丁で縦に線を入れて、ひねって半分にわけ、
タネを取り出し、皮を剥いて、フォークなどで崩し、レモン汁を絡めておく。
②かに風味カマボコは、半分に切って、酒を振り掛ける。
③割り干しキムチは、細かく切る。
④ボールに、マヨネーズ・醤油を混ぜ合わせ、そこへとアボカドを加え、
軽く混ぜ、さらにカマボコもくわえて混ぜ合わせ、器に盛る。