割干しキムチとコーンの天ぷら | キムチ料理レシピ

割干しキムチとコーンの天ぷら

割干しキムチとコーンの天ぷらレシピ


ほんのりあまみのある、さくさくの割干しキムチ天ぷら。


おやつや、おつまみに最適です。


 

材料


割干しキムチ
[2人分]

 ・冷凍コーン:70g ・割干しキムチ :30g

[衣] ・小麦粉:大さじ4 ・ベーキングパウダー:小さじ1

・水:40ml
・揚げ油:適量



 

作り方

①冷凍コーンは熱湯にさっと通し、水気を切る。
 割り干しキムチは、細かく切る。

②コーンと割り干しキムチに[衣]の材料をふりかけ、
 水を加えながら混ぜ合わせる。

③揚げ油を熱し、その中に②をスプーンですくいながら落とし、
 両面かりっと上げる。