ごぼうとキムチの甘辛煮 | キムチ料理レシピ

ごぼうとキムチの甘辛煮

ごぼうとキムチの甘辛煮レシピ
 
しっかりとしたお味で、ご飯によく合います。
牛肉を入れて、牛肉とごぼうのキムチしぐれ煮にしてもきっとおいしいだろうな~。 
次回またチャレンジします!
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・ごぼう:1本  ・白ごま:少々
 ・サラダ油:小さじ ・砂糖:大さじ1/2
 ・酒:小さじ1  ・醤油:小さじ1



 

作り方

①ごぼうはたわしで皮を剥き、
 ささがきにして、しばらく水にさらしたあと、
 ざるに上げて、水気を切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
 3分くらい炒め、火が通ってきたら、
 キムチを加えていため合わせ、
 酒、砂糖、醤油を絡めるようにいためる。

③器に盛り、ごまを散らす。