ごぼうとキムチの甘辛煮
しっかりとしたお味で、ご飯によく合います。
牛肉を入れて、牛肉とごぼうのキムチしぐれ煮にしてもきっとおいしいだろうな~。
次回またチャレンジします!
・熟成キムチ
:40g
・ごぼう:1本 ・白ごま:少々
・サラダ油:小さじ ・砂糖:大さじ1/2
・酒:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①ごぼうはたわしで皮を剥き、
ささがきにして、しばらく水にさらしたあと、
ざるに上げて、水気を切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをいためる。
3分くらい炒め、火が通ってきたら、
キムチを加えていため合わせ、
酒、砂糖、醤油を絡めるようにいためる。
③器に盛り、ごまを散らす。