なすとキムチのマリネ
冷蔵庫で寝かせて、時間を置くとさらにお味が良くなります。
・熟成キムチ
:30g
・なす:2本 ・塩(なす用):適量 ・ドライパセリ:適量
・揚げ油:適量
[マリネ液] ・長ねぎ:5cm ・おろしにんにく:小さじ1/2
・ワインビネガー:大さじ1 ・醤油:小さじ1
①ナスはへたを切り落とし、1cmの輪切りにし、濃い目の塩水につける。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②[マリネ液]の長ねぎはみじんぎりにし、[マリネ液]の材料をすべて混ぜ合わせる。
③なすの水気を良くふき取って、揚げ油で揚げる。
④なすとキムチを②のマリネ液につける。
⑤冷蔵庫で冷やし、味がなじんだらお皿に盛り、ドライパセリを散らす。