小松菜のキムチひき肉あんかけ | キムチ料理レシピ

小松菜のキムチひき肉あんかけ

小松菜のキムチひき肉あんかけレシピ

今回はお酢を加えて、
さっぱり目のお味に仕上げてみました。
 
小松菜は、上に乗っているひき肉と一緒に召し上がってくださいね。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :40g
 ・小松菜:1/2束 ・豚ひき肉:50g
 ・サラダ油:小さじ1
 [調味料]・酒:小さじ2  ・酢:小さじ1  砂糖:小さじ1 醤油:小さじ2 
 


 

作り方

①小松菜はきれいに洗い、熱湯で茹で、
 水に取り、根元を切り落として、3cmの長さに切り、
 お皿に並べる

②キムチは粗くみじん切りにする。

③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
 パラパラになって火が通ってきたら、キムチを加え、
 さらに[調味料]を加えて、絡めるように炒める。

④お皿に並べた小松菜の上に、③を掛けて出来上がり。