小松菜のキムチひき肉あんかけ
今回はお酢を加えて、
さっぱり目のお味に仕上げてみました。
小松菜は、上に乗っているひき肉と一緒に召し上がってくださいね。
・熟成キムチ
:40g
・小松菜:1/2束 ・豚ひき肉:50g
・サラダ油:小さじ1
[調味料]・酒:小さじ2 ・酢:小さじ1 砂糖:小さじ1 醤油:小さじ2
①小松菜はきれいに洗い、熱湯で茹で、
水に取り、根元を切り落として、3cmの長さに切り、
お皿に並べる
②キムチは粗くみじん切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいため、
パラパラになって火が通ってきたら、キムチを加え、
さらに[調味料]を加えて、絡めるように炒める。
④お皿に並べた小松菜の上に、③を掛けて出来上がり。