さやえんどうとキムチのウスターソース炒め | キムチ料理レシピ

さやえんどうとキムチのウスターソース炒め

さやえんどうとキムチのウスターソース炒めレシピ

醤油とか、オイスターソースではなく、
ウスターソース炒め。


新鮮なお味で、なかなかです!
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・さやえんどう:100g
 ・酒:小さじ1  ・塩:少々
 ・ウスターソース:小さじ1 ・サラダ油:小さじ1



 
 

作り方
 
①さやえんどうは筋を取る。
 キムチは、食べやすい大きさに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 さやえんどうをいためる。
 酒をふりかけキムチを加え手軽く炒め、
 塩少々とウスターソースを振りかけて、
 絡めるようにいためて出来上がり。