カレイのキムマヨ味噌ホイル焼き | キムチ料理レシピ

カレイのキムマヨ味噌ホイル焼き

かれいのキムチマヨ味噌のホイル焼きレシピ

やわらかいかれいと
キムチソースが絡まって
おいしく仕上がりました。
 

 

材料
白菜キムチ [2人分]

 ・熟成キムチ :50g
 ・カレイの切り身:2枚  ・玉ねぎ:1/4個  ・青ネギ:少々
 ・マヨネーズ大さじ2  ・味噌:大さじ2/3


 

作り方
 
①玉ねぎは薄くスライスする。
 青ネギは小口切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこへキムチを加えて、
 ソースを作る。

③アルミホイルの上にカレイを乗せ、その上に
 玉ねぎ、②のソースの順に乗せ、
 アルミホイルを閉じて、オーブンなどで15分~20分
 カレイに火が通るまで焼く。

④アルミホイルを開いて、青ネギをたっぷりかけて出来上がり!