カレイのキムマヨ味噌ホイル焼き
やわらかいかれいと
キムチソースが絡まって
おいしく仕上がりました。
・熟成キムチ
:50g
・カレイの切り身:2枚 ・玉ねぎ:1/4個 ・青ネギ:少々
・マヨネーズ大さじ2 ・味噌:大さじ2/3
①玉ねぎは薄くスライスする。
青ネギは小口切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこへキムチを加えて、
ソースを作る。
③アルミホイルの上にカレイを乗せ、その上に
玉ねぎ、②のソースの順に乗せ、
アルミホイルを閉じて、オーブンなどで15分~20分
カレイに火が通るまで焼く。
④アルミホイルを開いて、青ネギをたっぷりかけて出来上がり!