さつま揚げとごぼうのキムチ炒め煮 | キムチ料理レシピ

さつま揚げとごぼうのキムチ炒め煮

さつま揚げとごぼうのキムチ炒め煮レシピ
 
甘辛いお味が食欲をそそります。


今回はカット済みのマイルドな白菜キムチを使ったので、
それほど辛さもつよくなく、簡単にできて、
もう一品欲しいときの副菜としてお勧めです。
 

材料

白菜キムチ [2人分]

 ・白菜キムチ :40g
 ・さつま揚げ:1枚  ・ごぼう:1/2本  ・ごま油:大さじ1
 
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2


作り方

①さつま揚げは、7~8mmに切る。
 ごぼうの皮はたわしや包丁の背でそぎ落とし、
 斜めに薄切りにする。

②フライパンにごま油を入れて、ごぼうを炒め、
 油が回ったところで、さつま揚げ、キムチの順に
 炒め合わせる。

③[調味料]を回しかけ、汁気がなくなるまで、炒り煮する。