さつま揚げとごぼうのキムチ炒め煮
今回はカット済みのマイルドな白菜キムチを使ったので、
それほど辛さもつよくなく、簡単にできて、
もう一品欲しいときの副菜としてお勧めです。
・白菜キムチ
:40g
・さつま揚げ:1枚 ・ごぼう:1/2本 ・ごま油:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
①さつま揚げは、7~8mmに切る。
ごぼうの皮はたわしや包丁の背でそぎ落とし、
斜めに薄切りにする。
②フライパンにごま油を入れて、ごぼうを炒め、
油が回ったところで、さつま揚げ、キムチの順に
炒め合わせる。
③[調味料]を回しかけ、汁気がなくなるまで、炒り煮する。