ほうれんとうとキムチの巣ごもり | キムチ料理レシピ

ほうれんとうとキムチの巣ごもり

ホウレン草とキムチの巣ごもりレシピ
 
辛さのあるキムチも、卵の黄身と和えると、
まろやかなお味に仕上がります。


半熟卵とキムチ、ほうれん草を混ぜて
お召し上がりくださいね。

 

材料

白菜キムチ [1人分]

 ・白菜キムチ :60g
 ・ホウレン草:80g ・卵:1個  
 ・塩コショウ:少々  ・お酒:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1 
 ・ブラックペッパー:少々




作り方

①ほうれん草は4cmぐらいの長さに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め
 軽く塩コショウし、真ん中を少しくぼませるようにまとめる。

③くぼませたところに、白菜キムチを、ほうれんそうと
 同じように真ん中をくぼませて乗せ、
 その中に卵を落とす。

④周りからお酒を振りかけて、蓋をし、卵が半熟になったところで、
 お皿に取り出し、卵に軽く塩とブラックペッパーをふる。

 半熟の卵と、キムチ・ほうれんそうを混ぜて、
 召し上がってください。