ほうれんとうとキムチの巣ごもり
辛さのあるキムチも、卵の黄身と和えると、
まろやかなお味に仕上がります。
半熟卵とキムチ、ほうれん草を混ぜて
お召し上がりくださいね。
・白菜キムチ
:60g
・ホウレン草:80g ・卵:1個
・塩コショウ:少々 ・お酒:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
・ブラックペッパー:少々
①ほうれん草は4cmぐらいの長さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ほうれん草を炒め
軽く塩コショウし、真ん中を少しくぼませるようにまとめる。
③くぼませたところに、白菜キムチを、ほうれんそうと
同じように真ん中をくぼませて乗せ、
その中に卵を落とす。
④周りからお酒を振りかけて、蓋をし、卵が半熟になったところで、
お皿に取り出し、卵に軽く塩とブラックペッパーをふる。
半熟の卵と、キムチ・ほうれんそうを混ぜて、
召し上がってください。