大根キムチのカルボナーラ
甘みのある組み合わせで、
辛さ控えめのまろやかなキムチスパゲティになりました。
辛いのがお好みの方は、
白菜キムチ で作ってくださいね。
・大根キムチ
:80g ・スパゲティ:200g ・アスパラ:2本
・玉ねぎ:1/2個 ・ニンニク:1かけ ・バター:大さじ1.5
・小麦粉:大さじ1 ・生クリーム:50cc ・牛乳:50cc
・塩コショウ:適量 ・粉チーズ:適量 ・ドライパセリ:少々
①大根キムチは斜めに半分に切る。
アスパラはピーラーでハカマをそぎ、根元の硬い部分を切り落として、
斜め切りにする。
玉ねぎは縦に薄切り、にんにくも薄切りにする。
②スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、表示時間よりも、
1分ほど短く茹でる。茹で上がる1分前にアスパラを入れて、
一緒に茹でる。
③フライパンにバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、
塩コショウ、小麦粉を加えてさらにいためる。
④牛乳と生クリームを少しずつ加えていき、とろみがついてきたら、
茹で上がったスパゲティとアスパラを加え、混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。