大根キムチのカルボナーラ | キムチ料理レシピ

大根キムチのカルボナーラ

大根キムチのカルボナーラレシピ
 
生クリームと大根キムチ

甘みのある組み合わせで、

辛さ控えめのまろやかなキムチスパゲティになりました。

辛いのがお好みの方は、

白菜キムチ で作ってくださいね。



材料
 
大根キムチ [2人分] 

 ・大根キムチ :80g  ・スパゲティ:200g ・アスパラ:2本
 ・玉ねぎ:1/2個   ・ニンニク:1かけ  ・バター:大さじ1.5
 ・小麦粉:大さじ1  ・生クリーム:50cc  ・牛乳:50cc
 ・塩コショウ:適量  ・粉チーズ:適量  ・ドライパセリ:少々


作り方

①大根キムチは斜めに半分に切る。
 アスパラはピーラーでハカマをそぎ、根元の硬い部分を切り落として、
 斜め切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切り、にんにくも薄切りにする。
②スパゲティはたっぷりの熱湯に塩を加え、表示時間よりも、
 1分ほど短く茹でる。茹で上がる1分前にアスパラを入れて、
 一緒に茹でる。
③フライパンにバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、
 塩コショウ、小麦粉を加えてさらにいためる。
④牛乳と生クリームを少しずつ加えていき、とろみがついてきたら、
 茹で上がったスパゲティとアスパラを加え、混ぜ合わせる。
⑤お皿に盛り、粉チーズとドライパセリを散らす。