今年もきゅうりの美味しい季節になりました。
この時期、お庭で採れたきゅうりをよくいただくのです。
いつものきゅうりも、キムチの
素をちょっと加えるだけで、
美味しい1品になりますよ!
[2人分]
・きゅうり:1本 ・塩:少々
[調味料] ・味噌:小さじ2 ・マヨネーズ:大さじ2
・香寿庵特選キムチの素
:小さじ1/2
①きゅうりはところどころ皮をむいて、両端を切り落とし、
すりこぎなどでたたいて、一口大にする。
②きゅうりに塩少々を振りかけて軽くもみ、しばらくして
しんなりしてきたら、塩をざっと洗い流し、水気をきる。
③[調味料]をすべて混ぜ合わせ、②のきゅうりをあえる。