きゅうりのピリ辛味噌マヨ和え | キムチ料理レシピ

きゅうりのピリ辛味噌マヨ和え

きゅうりのピリ辛味噌マヨ和えレシピ
 
 
今年もきゅうりの美味しい季節になりました。

この時期、お庭で採れたきゅうりをよくいただくのです。

いつものきゅうりも、キムチの 素をちょっと加えるだけで、

美味しい1品になりますよ!
 
 

材料
 
キムチの素 [2人分]

 ・きゅうり:1本  ・塩:少々
 
[調味料] ・味噌:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ2  
       ・香寿庵特選キムチの素 :小さじ1/2


 

作り方
①きゅうりはところどころ皮をむいて、両端を切り落とし、
 すりこぎなどでたたいて、一口大にする。
②きゅうりに塩少々を振りかけて軽くもみ、しばらくして
 しんなりしてきたら、塩をざっと洗い流し、水気をきる。
③[調味料]をすべて混ぜ合わせ、②のきゅうりをあえる。