いかとキムチのホイル焼き | キムチ料理レシピ

いかとキムチのホイル焼き

いかとキムチのホイル焼きレシピ
 
 
切って、乗せて、包んで、焼くだけ!
忙しい主婦にはお勧めですね。

甘辛いお味噌とキムチの旨みが
いかにしみこんで、美味しいです。
 
 

材料
 
白菜キムチ [1人分]

熟成キムチ :40g
ロールいか:1/2本  ・ピーマン:1/4個 

[調味料] ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2




作り方
①キムチは一口大に、ロールいかは短冊に切る。
 ピーマンは細切りにする。
②味噌とみりんは合わせておく。
③アルミホイルにロールいか、キムチ、ピーマンの順に置き、
 上から、②をかけてホイルを閉じ、網やグリルで7~8分焼く