なすとキムチのチーズ焼き | キムチ料理レシピ

なすとキムチのチーズ焼き

なすとキムチのチーズ焼きレシピ
 
 
これから夏にかけてが旬♪

なすの美味しい季節です。

簡単にできちゃうおすすめ一品です。


材料
 
白菜キムチ [1人分] 

 ・白菜キムチ :40g
 ・なす:1本  ・豚ひき肉:50g  ・とろけるチーズ:適宜  
 ・青ねぎ:少々 ・塩・コショウ:少々  ・揚げ油 ・サラダ油:こさじ1




 
作り方

 ①ナスは8mmくらいの輪切りにし、さっと油で揚げて、
  軽く、塩コショウしてお皿に盛る。
 ②キムチは食べやすい大きさに切り、①のなすの上に乗せる。
 ③フライパンに油小さじ1を入れて挽肉をパラパラになるように炒め、
   塩コショウして、②のキムチの上に乗せる。
 ④小口切りにした青ねぎを散らして、電子レンジでチーズが溶けるまで
  チン!(今回約40秒でした)で、出来上がり