野沢菜の辛味噌炒め | キムチ料理レシピ

野沢菜の辛味噌炒め

野沢菜のキムチ風味佃煮レシピ

おにぎりの具や、混ぜご飯、お茶漬けにしても美味しいです。
 
 
 

材料
 
キムチの素 [2人分]

 ・野沢菜漬:150g  ・香寿庵の特選キムチの素 :小さじ1
 ・サラダ油:大さじ1/2  ・味噌:大さじ1/2  ・みりん:小さじ2 
 ・白ごま:少々 
 
 


 
作り方

 ①野沢菜漬はみじん切りにする。
 ②味噌とみりんは合わせておく。
 ③フライパンにサラダ油を入れ、野沢菜を炒め、
  油が回ったところで、③を入れてよーく炒める。
  (少々こげる感じの方が美味しい)
  最後にキムチの素を入れてさらに炒め、
  器にもって、ごまをパラパラと振りかける。