味噌豚キムチ | キムチ料理レシピ

味噌豚キムチ

味噌豚キムチレシピ


熱いときには、ガツン!と辛口の

豚キムチ♪がいいっ!

 

 
材料
 
白菜キムチ [2人分] 

 ・白菜キムチ :60g
 ・豚肉:100g  ・キャベツ:100g  ・ピーマン:1個  ・タマネギ:1/4個 
 ・にんにく:1かけ  ・サラダ油:大さじ1  ・揚げ油:適量  


[調味料] ・味噌:小さじ2  ・みりん:小さじ2
              ・醤油:小さじ1  ・酒:小さじ1  ・コショウ:少々


・お好みで食べる唐辛子ふりかけ


 
作り方


 ①豚肉は一口大に、キャベツはざく切り。
  ピーマンは半分に切ってタネを採ってから、乱切り。
  たまねぎは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。
 ②味噌・みりん各小さじ2はあわせておく。
 ③揚げ油でキャベツ、ピーマンを油通しする。
 ④熱した中華なべに、サラダ油とにんにくをいれ、
  香りがしてきたら、豚肉を入れていためる。
 ⑤豚肉に火が通ったら、たまねぎを加えて炒め、
  たまねぎに油が回ったところで、
  ②のあわせ味噌を入れて炒め合わせる。
 ⑥③のキャベツとピーマン、そしてキムチを加え、
  醤油、お酒、コショウで味を調えて出来上がり!

 ※キャベツの味噌炒めには、食べる唐辛子ふりかけ けとてもよく合いますよ。

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