キムチシューマイ
形は不ぞろいですが、味はもちろん(o^-')b グッ!
※あっ!この写真のままではくっつきすぎなので、
もっと離して蒸してくださいね。
・白菜キムチ
:100g
・豚ひき肉:250g ・タマネギ:1/2個 ・しいたけ:2個 ・焼売の皮:30枚
[調味料] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1
・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々 ・片栗粉:大さじ1
そのほか蒸す用に、クッキングシートまたはキャベツ、レタスなど、
①たまねぎ・しいたけ・キムチはみじん切りにし、ひき肉、[調味料]と
よく混ぜ合わせる。
②①を30等分にし、シュウマイの皮で包む。
③シューマイはクッキングシートやキャベツなどの上に、くっつかないように並べ、
湯気のたった蒸し器に入れて10分程度、火が通るまで蒸す。