キムチシューマイ | キムチ料理レシピ

キムチシューマイ

キムチシュウマイレシピ
 
 
 
キムチシュウマイレシピ 実は・・・
 シュウマイ自体、初めて作りました^^

 形は不ぞろいですが、味はもちろん(o^-')b グッ!

 ※あっ!この写真のままではくっつきすぎなので、
 もっと離して蒸してくださいね。


 
 
 
 




 
白菜キムチ [30個分] 

 ・白菜キムチ :100g
 ・豚ひき肉:250g  ・タマネギ:1/2個  ・しいたけ:2個  ・焼売の皮:30枚

[調味料] ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1 
       ・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々  ・片栗粉:大さじ1

そのほか蒸す用に、クッキングシートまたはキャベツ、レタスなど、




 ①たまねぎ・しいたけ・キムチはみじん切りにし、ひき肉、[調味料]と
   よく混ぜ合わせる。
 ②①を30等分にし、シュウマイの皮で包む。
 ③シューマイはクッキングシートやキャベツなどの上に、くっつかないように並べ、
  湯気のたった蒸し器に入れて10分程度、火が通るまで蒸す。