かぼちゃのキムチ炒め
甘いかぼちゃと辛いキムチの意外な組み合わせに挑戦!
ごま油の風味が2つの橋渡しになりました。
[1人分]
・熟成キムチ
:40g
・南瓜:80g ・にんにく:1/2かけ ・サラダ油:小さじ1 ・バター:小さじ1
・醤油:小さじ1/2 ・ごま油:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
南瓜は種と綿を取り、4~5mmの厚さに切り、さらに一口大に切る。
にんにくは薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油とバター、にんにくをいれ、
香りが出てきたら、かぼちゃをいれて弱火でいためる。
③かぼちゃに火が通ったとことで、キムチを加えてさっと混ぜ合わせ、
最後に醤油とごま油を回しかけて出来上がり。