かぼちゃのキムチ炒め | キムチ料理レシピ

かぼちゃのキムチ炒め

かぼちゃのキムチ炒めレシピ 


甘いかぼちゃと辛いキムチの意外な組み合わせに挑戦!


ごま油の風味が2つの橋渡しになりました。




 
熟成キムチ [1人分]
 
 ・熟成キムチ :40g 
 ・南瓜:80g  ・にんにく:1/2かけ  ・サラダ油:小さじ1  ・バター:小さじ1
 ・醤油:小さじ1/2  ・ごま油:小さじ1/2 
 


 


 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
  南瓜は種と綿を取り、4~5mmの厚さに切り、さらに一口大に切る。
  にんにくは薄くスライスする。
 ②フライパンにサラダ油とバター、にんにくをいれ、
  香りが出てきたら、かぼちゃをいれて弱火でいためる。
 ③かぼちゃに火が通ったとことで、キムチを加えてさっと混ぜ合わせ、
  最後に醤油とごま油を回しかけて出来上がり。