豆腐とわかめのピリ辛サラダ
これから暑い時期に向け、
さっぱりピリ辛風味のこの豆腐サラダはおすすめです!
・絹ごし豆腐:150g ・わかめ:100g ・きゅうり1/2本
[ドレッシング] ・キムチの素
:小さじ2 ・酢:大さじ1
・醤油:大さじ1強 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:大さじ1.5
①ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは薄い輪切り。
豆腐はザルに入れて、10分ぐらい置き、軽く水切りをする。
②器にワカメ・きゅうりの順に乗せて、その上に、豆腐を手でちぎりながら
置いていく。
③ドレッシングの材料をすべて合わせ、②の上から回しかける。