豆腐とわかめのピリ辛サラダ | キムチ料理レシピ

豆腐とわかめのピリ辛サラダ

豆腐とわかめのピリ辛サラダレシピ

 
これから暑い時期に向け、


さっぱりピリ辛風味のこの豆腐サラダはおすすめです!

 
 

 
キムチの素 [2人分]

 ・絹ごし豆腐:150g  ・わかめ:100g  ・きゅうり1/2本


[ドレッシング] ・キムチの素 :小さじ2  ・酢:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1強  ・砂糖:小さじ1  ・ごま油:大さじ1.5

 
 



 


 
 ①ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  きゅうりは薄い輪切り。
  豆腐はザルに入れて、10分ぐらい置き、軽く水切りをする。
 ②器にワカメ・きゅうりの順に乗せて、その上に、豆腐を手でちぎりながら
  置いていく。
 ③ドレッシングの材料をすべて合わせ、②の上から回しかける。