しそご飯のキムチ巻き | キムチ料理レシピ

しそご飯のキムチ巻き

しそご飯のキムチ巻きレシピ


ヒー!フー!


写真では色が柔らかですが、


辛いです^^


結構。。。辛いです^^


でも美味しいです^^


辛いもののお好きな方にお勧めのおにぎりです。


中のおにぎりはこんな感じ↓

しそご飯のキムチ巻きレシピ




 
熟成キムチ [1人分]
 
 ・熟成キムチ の葉の部分:おにぎりが巻けるくらい:4枚 
 ・ご飯:茶碗1杯  ・大葉:3枚 ・白ごま:大さじ1  ・ごま油:適宜

 





 
 ①大葉は半分に切ってから、千切りにする。
  ご飯に大葉と白ごまを混ぜ、4等分して、ボール型のおにぎりを作る。
 ②熟成キムチにごま油を塗り、①のおにぎりを包む。