アスパラとチーズのキムチ目玉焼き | キムチ料理レシピ

アスパラとチーズのキムチ目玉焼き

アスパラとキムチのチーズ目玉焼きレシピ



アスパラとキムチのチーズ目玉焼きレシピ ←卵の半熟加減がいい感じです。
 
 
 アスパラの柔らかさ、

 白菜キムチのシャキシャキ感

 卵とチーズのとろ~り感が絶妙です!!!
 
 

 
 




 
熟成キムチ [2人分]
 
 ・熟成キムチ :40g 
 ・アスパラ:4本  ・卵:1個  ・ピザ用チーズ:適宜  ・バター(お皿に塗る分):適宜

 [調味料] ・マヨネーズ:大さじ1  ・牛乳:大さじ1  ・ブラックペッパー:少々
      ・塩(アスパラ茹でる用):少々





 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②アスパラは根元の硬い部分を切り落として、軽くピーラーで皮をむき、
  半分に切る。塩少々を入れた熱湯でさっと茹でて水に取り、そのあと
  水気を切っておく。
 ③耐熱皿にバターを薄く塗り、②のアスパラを並べ、上にキムチを乗せて、
  マヨネーズと牛乳を合わせたものを、その上から掛ける。
 ④キムチの上に、割った卵、チーズを乗せ、ブラックペッパーをふりかけ、
  オーブントースターに入れ、チーズが溶けて、卵が半熟になるくらいまで焼く。