牛肉とキムチのサラダご飯 | キムチ料理レシピ

牛肉とキムチのサラダご飯

牛肉とキムチのサラダご飯レシピ 


さっぱりとした風味のサラダご飯。


見た目もきれいでパーティーにもいいかも!



 

 
白菜キムチ [1人分]
 
 ・白菜キムチ :30g 
 ・ご飯:茶碗1杯  ・牛細切れ肉:40g  ・かいわれ:1/6パック  ・サラダ油:小さじ1
 ・レタス:適宜


 [調味料]  ・マヨネーズ:大さじ1/2  ・醤油:小さじ1/2  ・塩・こしょう:少々





 
 ①キムチと牛肉は小さく切る。貝割れは根を落とし、半分に切る。
 ②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、軽く塩コショウして取り出す。
 ③ご飯をボールにいれ、それにキムチと牛肉を混ぜ合わせ、
  マヨネーズと醤油を合わせたもので和え、
  最後に貝割れを入れて軽く混ぜ合わせる。
 ④レタスのお皿に乗せて、巻いて食べる。