牛肉とキムチのサラダご飯
[1人分]
・白菜キムチ
:30g
・ご飯:茶碗1杯 ・牛細切れ肉:40g ・かいわれ:1/6パック ・サラダ油:小さじ1
・レタス:適宜
[調味料] ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1/2 ・塩・こしょう:少々
①キムチと牛肉は小さく切る。貝割れは根を落とし、半分に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、軽く塩コショウして取り出す。
③ご飯をボールにいれ、それにキムチと牛肉を混ぜ合わせ、
マヨネーズと醤油を合わせたもので和え、
最後に貝割れを入れて軽く混ぜ合わせる。
④レタスのお皿に乗せて、巻いて食べる。