長いものチーズ照り焼き | キムチ料理レシピ

長いものチーズ照り焼き

長いものチーズ照り焼きレシピ 


キムチの残り汁を使った簡単お料理。


ほんのりとピリ辛風味で

結構お気に入り♪


淡白な長いもも、チーズ照り焼き風味で、

しっかりと存在感をアピール♪
 
 


 
白菜キムチ  [4人前]

 ・ながいも:8cm  ・小麦粉:適宜  ・サラダ油:大さじ1  ・青海苔:少々
 ・とろけるチーズ:適宜


[調味料]
  ・熟成キムチ の残り汁:大さじ1 ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
  ・塩・こしょう:少々


 


 ①酒・みりん・醤油は合わせておく。
 ②ながいもは皮をむいて、1cm幅に切り、軽く塩コショウして、
  小麦粉をつけ、油を敷いたフライパンで両面焼く。
 ③②に①の調味料を回しかけ、絡めるように焼き、キムチの残り汁を回しかけ、
  チーズを乗せてフタをし、チーズが溶けるまで焼く。
 ④器に盛り、青海苔を散らす。