チンゲンサイのキムチ浸し | キムチ料理レシピ

チンゲンサイのキムチ浸し

チンゲンサイのキムチ浸しレシピ


上品な一品です。


簡単に短時間で出来るので、


急なお客様にもおすすめです。




 
熟成キムチ [2人分]
 
 ・熟成キムチ :40g 
 ・チンゲンサイ:1株  ・ちりめんじゃこ:大さじ1

 [調味料] だし汁:大さじ1 醤油:大さじ1 ごま油:大さじ1/2



 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②チンゲンサイは長さを3等分し、幅1cmくらいに切り、
  熱湯で茹でて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞っておく。
 ③調味料をあわせ、それにチンゲンサイ、キムチ、ちりめんじゃこを入れて
  混ぜ合わせる。
 ④器に盛り、汁を上からかける。